24 junho, 2014

Saúde IV - Dieta Alimentar

A preocupação com a alimentação e a consequente manutenção da saúde é recorrente. Estamos sempre a idealizar o que comer que nos não faça mal, sendo que, por vezes, temos grandes dificuldades para escolher com critério que tipo de alimentos utilizar na nossa dieta/alimentação de todos os dias. Pois, para esse efeito aqui ficam algumas dicas sobre que tipo de alimentos devemos ter sempre por perto:


Certifique-se que no seu frigorífico tem:
- Iogurtes naturais
- Leite de soja ou vaca/cabra/ovelha biológico
- Queijo fresco
- Fiambre de perú ou frango
- Salmão fumado
- Presunto de porco preto
- Frango
- Peixe fresco
- Bifes/Pedaços de vitela/perú
- Ovos
- Legumes frescos variados e de muitas cores
- Fruta da época


E na sua despensa tenha sempre:
- Nozes, amêndoas, avelãs, pinhões…
- Azeite virgem extra
- Atum em água e em embalagem de vidro
- Arroz e massa semi integral
- Especiarias
- Barritas Enerzona

Fonte: ZoneDiet